Il faudra demander la permission, c'est pas le mien
edit :
Comme certains (ou certaine) m'ont demandé la recette de mes cookies aux trois chocolats, là voilà comme promis :
voici les ingrédients qu'il vous faut :
- 100g de beurre
-1 œuf
-230g de farine
-100g de sucre de roux
-100g de sucre blanc
-100g de chocolat noir
-100g de chocolat au lait
-100g de chocolat blanc
-½ sachet de levure
-la petite pincée de sel qui fait la différence
le mieux pour les chocolats, c'est quand même d'en prendre avec des noisettes, des amandes, des noix de pécan, ou tout ce qui vous fait plaisir sur le moment. Pour les sucres, je ne suis pas tout à fait la recette d'origine puisque je n'ai pas de sucre blanc. Du coup, je mets un sachet de sucre vanillé et je complète avec de la cassonade.
Attention, c'est là que ça devient extrêmement difficile, j'espère que vous êtes prêts:
-il faut mettre le four à préchauffer à 180°C ou thermostat j'en sais rien
-faites fondre le beurre, (là déjà c'est pas rassurant)
-mettez le sucre dans un saladier et y ajouter le beurre. (Là, autant fermer complètement les yeux. Il faudra sûrement que je retravaille un peu la recette pour réduire tout ça.) Ajoutez l'œuf, puis la farine, la levure et le sel.
-Mélangez bien à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-Concassez les chocolats et ajoutez à la pâte.
- et voilà, vous faites des petits cookies bien jolis et au four environ 10 minutes.
Petit détail pour la cuisson :
Là c'est un peu subtil, et clairement en fonction des goûts. Déjà, il faut savoir que vos petits cookies seront mous à la sortie du four, ne vous inquiétez pas, ils solidifieront une fois froids. Cela veut aussi dire qu'il ne vaut mieux pas les faire glisser de la plaque à ce moment. Le truc, c'est justement de savoir à quel point vous les voulez tendres. Autrement dit, si vous ne les voulez pas trop croustillants (je ne vise personne, hein ^^), il faut être à l'affût de la moindre trace de dorure, parce que plus ils dorent, plus ils seront croustillants. Ce qui signifie que si vous attendez qu'ils soient bien colorés dans le four, alors ils seront bien (trop) craquants voire un peu cramés.
À vos fourneaux !!!
organisation du comité festif de l'asso :)
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Re: organisation du comité festif de l'asso :)
06/86/70/22/12
Re: organisation du comité festif de l'asso :)
Merci monsieur pour la recette!
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Re: organisation du comité festif de l'asso :)
Top la recette ! Merci beaucoup
Hé... j'ai eu une idée rigolote !
Pour me joindre, SMS: 06 61 23 53 30 ou mail.
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Re: organisation du comité festif de l'asso :)
J'ai trouvé ce que j'avais besoin. Merci pour l’info! coque samsung galaxy s6 etui silicone sony xperia m4 Aqua